Unternehmen

News

Ökostromproduktion

Biogas

Funktionsweise

Downloads

Jobs

Links

Datenschutz

Kontakt/Impressum

Erklärung zur Informationspflicht (Datenschutzerklärung)

 

Es ist uns ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns daher ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverwendung und -verarbeitung.

 

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2. Grundsätzliches

 

2.1. Verantwortlicher ist

·        EVK Energieversorgung Kainreith GmbH

·        Mag. (FH) Herbert Daberger

·        Schießstätte 32

·        3580 Horn

·        Österreich

·        Tel. Nr.: +43 664/911 85 25

·        E-Mail: office@ev-k.at

 

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

 

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten (auch über Visitenkarten) benötigen wir für

·        Vertragserfüllung

·        Verrechnung

·        Geltendmachung von Vertragsansprüchen

·        Kundenservice und für

·        Werbezwecke

 

Es werden dafür folgende Daten

Kontaktdaten

·        Name, Vorname

·        Geschlecht

·        Anrede

·        Titel

·        Geburtsdatum

·        Geburtsort

·        Geburtsland

·        Staatsbürgerschaft

Adressdaten

·        Straße

·        Postleitzahl

·        Ort

·        Land

Erreichbarkeitsdaten

·        Telefonnummer

·        E-Mail Adresse

Bankdaten

·        Bankname

·        Kreditkartendaten

·        IBAN/Kontonummer

·        BIC/Swift

·        Kontostände

Firmendaten

·        Firmenname

·        UID-Nummer

·        Firmenbuchnummer

Firmensitz (Adresse, Postleitzahl, Ort Land)

erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Diese stammen aus öffentlich zugänglichen Quellen oder von Ihnen direkt.

 

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits

·        a) Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben (Einwilligung der Betroffenen);

·        b) die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen (zur Vertragserfüllung erforderlich);

·        c) die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt (gesetzliche Verpflichtungen nach der BAO und dem UGB);

·        d) die Verarbeitung ist erforderlich, um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen;

·        e) die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;

·        f) die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt (berechtigte Interessen des Verantwortlichen).

und

·        § 132 BAO und §§ 190, 212 UGB

 

3.3. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben, wie z.B.

·        Nichterfüllung des Vertrages.

 

3.4. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Empfehlungsgebern erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie

Kontaktdaten

·        Name, Vorname

·        Geschlecht

·        Anrede

·        Titel

·        Geburtsdatum

·        Geburtsort

·        Geburtsland

·        Staatsbürgerschaft

Adressdaten

·        Straße

·        Postleitzahl

·        Ort

·        Land

Erreichbarkeitsdaten

·        Telefonnummer

·        E-Mail Adresse

Firmendaten

·        Firmenname

·        UID-Nummer

·        Firmenbuchnummer

Firmensitz (Adresse, Postleitzahl, Ort Land)

Diese stammen von Empfehlungsgebern, von welchen wir diese Daten zur Kontaktaufnahme mit Ihnen erhalten haben.

 

3.5. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten wie unter Punkt 3.1. angeführt soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

3.6. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir

·        Hoststar*

·        Hoststar - Multimedia Networks

·        Supportcenter

·        Irdning 186

·        A-8952 Irdning

·        Phone: +43 676 566 82 84

·        Fax:   +43 662 23466 2323

·        e-Mail: servicecenter@hoststar.at

·        Url: www.hoststar.at

die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@ev-k.at anfragen.

 

3.7. Die Daten, welche unter 3.1. angeführt sind werden zudem an den [Dritte]

·        Wirtschaftsprüfer/Steuerberater

weitergegeben.

 

4. Kontaktformular

 

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

 

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

5. Einwilligung und Recht auf Widerruf

 

5.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

5.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

 

5.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@ev-k.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

6. Datensicherheit

 

6.1. Herbert Daberger setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

6.2. Es besteht nicht die Absicht Ihre Daten an ein Drittland zu übermitteln. (oder ggf. Absicht des Verantwortlichen, Daten an ein Drittland zu übermitteln).

 

6.3. Es besteht nicht die Absicht Ihre Daten an eine internationale Organisation zu übermitteln.

 

6.4. Es besteht keine Absicht Ihre Daten für automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profling (Profiling (Datenanalyse zu Verhalten, Gewohnheiten, Präferenzen oder aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person) zu verarbeiten.

 

7. Ihre Rechte

 

7.1. Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

7.2. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen

·        EVK Energieversorgung Kainreith GmbH

·        Mag. (FH) Herbert Daberger

·        Schießstätte 32

·        3580 Horn

·        Österreich

·        Tel. Nr.: +43 664/911 85 25

·        E-Mail: office@ev-k.at

über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

 

7.3. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@ev-k.at oder schreiben Sie an:

·        EVK Energieversorgung Kainreith GmbH

·        Mag. (FH) Herbert Daberger

·        Schießstätte 32

·        3580 Horn

·        Österreich

·        Tel. Nr.: +43 664/911 85 25

·        E-Mail: office@ev-k.at

   

Stand: 24.05.18